トランス・ジャパンから『丼本』に続く第2弾で『パスタ本』が出る!

篭もりボーダーや節約家ボーダーには、参考になる料理本は重宝するもの。そこで、トランス・ジャパンから大好評の『丼本』に続く第2弾!今度は、麺=パスタだ!!

3ステップで作れる簡単で旨いパスタレシピ厳選50

『麺本 MEN-BON』
小嶋貴子 著
A5変形/120ページ/1000円+税
8月下旬発売 ISBN978-4-86256-057-5

麺好きの日本人にとって、「パスタ」は日常生活になくてはならない料理です。日本人がいかにパスタ好きかというのは、いたるところにあるパスタ屋さんはもちろん、書店に数多く並んでいるレシピ本を見れば一目瞭然。ただ、それらのレシピ本は「オシャレなイタリアン」的なものがほとんどなのですが、実際、どのくらいの人が自宅でオシャレな食事をしたいと思っているのでしょうか? ひとり暮らしのサラリーマンや子供の多い主婦には「ちょっと手がかかり過ぎる」印象を与え、パスタ作りのハードルを上げてしまっているのではないでしょうか?本書のイメージは、「定食のサイドに付いているナポリタン」です。パスタをもっと手軽なものと捉え、誰でも簡単に作れるよう3ステップでレシピを紹介しています。5ジャンルに分けて計50個のパスタを紹介しているので、その日の気分に合ったパスタを選んでみてはどうでしょうか。本書片手に、おいしいパスタ生活を楽しんでもらえれば最高です!
 
目次

パスタの基本
PART.01 イタリアンとジャパニーズの融合「和風」系 …12パスタ
PART.02 トマト味がパスタとの相性バッチリ「トマト」系 …5パスタ
PART.03 具材選びがさらに楽しくなる「オイル」系 …5パスタ
PART.04 トロトロ系ソースが麺とよく絡む「クリーム」系 …5パスタ
PART.05 アイデアが勝負の決め手「アイデア」系 …23パスタ
素材インデックス

著者プロフィール
小嶋貴子
神奈川県在住。ストリートで大人気のアパレルブランド「Volcom(ボルコム)」などからサポートを受けるプロスノーボーダー。ハーフパイプを得意とし、現在のスノーボードシーンを盛りあげるガールズライダーの魁的存在。料理の腕はスノーボード業界随一と言われている。スノーボーダーがスキルアップのために山に移住すること、通称「山篭り」生活のなかで、限られた食材で作る簡単&おいしいレシピを多数習得。

お問い合わせ先
トランスワールドジャパン(株)
書籍編集部
〒150-8575
東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル11F
Tel: 03-5778-8599
Fax: 03-5778-8590