トランスから小嶋貴子さん料理本の続編が発売!

篭もり組には大変重宝しそう!小嶋貴子さん料理本の続編がトランスワールドジャパンから発売。

元プロスノーボーダー・小嶋貴子の料理本、第3弾!
 
スノーボード業界随一と言われる料理の腕を持つ元プロスノーボーダー、小嶋貴子の料理本『続・丼本』が発売。いまだロングヒット中の前作『丼本』をさらにパワーアップさせた今作は、丼レシピ55個に加え、「小鉢」系や「スープ」系レシピも掲載。冬の間、なるべくたくさん雪山に行くためにも自炊で節約して、浮いたお金をリフト券代やギア代にあてよう! もちろん篭り組にもオススメ! この1冊があれば、シーズン中のゴハンは心配なし! 丼物をガッツリ食べて、さらに充実したスノーライフを送ろう!

続・丼本 ZOKU DON-BON
3ステップで作れる簡単で旨い丼レシピ厳選55

小嶋貴子 著
A5変形/152ページ/1000円+税
2010年8月下旬発売 ISBN978-4-86256-071-1

目次
PART.1 1杯で120%満足できる「ガッツリ」系
PART.2 食欲がなくても全然いけちゃう「あっさり」系
PART.3 カラダを気づかいたいときにオススメな「栄養満点」系
PART.4 激安だけど超おいしい「節約」系
PART.5 たまにはいいんじゃない「プチ贅沢」系
EXTRA.1 おつまみとしても使える「小鉢」系
EXTRA.2 量を増やせば軽食になっちゃう「スープ」系
素材インデックス

著者プロフィール
小嶋貴子(こじま・たかこ)
神奈川県在住の元プロスノーボーダー。一児の母。現役時代はハーフパイプを得意とし、現在のスノーボードシーンを盛りあげるガールズライダーの草分け的存在。料理の腕はスノーボード業界随一と言われている。スノーボーダーがスキルアップのために山に移住すること、通称「山篭り」生活のなかで、限られた食材で作る簡単&おいしいレシピを多数修得。著書に『丼本』『麺本』(ともにトランスワールドジャパン刊)。


本書に関するお問い合わせ先

トランスワールドジャパン(株)
書籍編集部
〒150-8575 東京都渋谷区渋谷2-22-3 渋谷東口ビル11F
TEL:03-5778-8599
FAX:03-5778-8590
e-mail: hanbai@twj.to