インスタントラーメン

5

昨日、久しぶりに晴れて、おっ、夏が来た!と思ったのだけど、また寒くなってしまいました。あーあ、半ズボン履ける日、早く来ないかな、って気持ちです。

だけど、昨日はデスクワーク捨てて、山に行って良かった。お陰で今日のニュースで紹介したようにレポート記事アップできたから。

http://www.dmksnowboard.com/news/

こんな寒い日には、インスタントラーメン。ということで、ランチは、こちら。

だけど、これがおいしくないんだ!(笑)

海外に行っておいしくないインスタントラーメン食べたことがある人には、わかってもらえると思うけど、いわゆるそういうラーメンなんです。

サッポロ一番だと、1ドルくらいだけど、こっちは25セントなので激安!それで、買ってみたんですけどね。

だけど、この安いラーメンでも工夫しだいだと思います。
麺は、どのインスタントでも海外では似たりよったりなので、ポイントはスープ。

だから、元から付いているスープは、鼻っから信用しない。もちろん大まかな味付けには使うけど、もっと他のものを入れていけばいいわけです。

例えば、冷蔵庫の残り物でも。
おしんこの素で作った余ったスープ。
キムチの水が出たところ。
野菜もいろいろ入れて、特にニンニクがいいです。
ハムも入れると、ちょっとチャーシュー気分!
それと、最大のポイントは、麺つゆと、長ネギかな。
もう、これ入れるだけで、高校生の時によく食べた、立ち食いそばのティストを醸し出すので。

こうして、こんなふうにおいしそうにできましたよ。
どうだい!

実際、これがまあまあなんだ。
日本のインスタントラーメンにはおもいっきり負けているけど。